В мире Магии в очередной раз произошла ротация, тип2 уже не будет таким как прежде и это хорошо. В Липецке к осени стало повеселее, у нас есть достаточно людей, которые хотят играть и турниры происходят уже с определённой регулярностью. В новом типе у нас было сыграно уже два турнира и есть повод, так сказать, поделиться впечатлениями. Хотя главный повод для написания этого, с позволения сказать, отчёта кроется в нашем координаторе
Стыдно сказать, но наш несгибаемый столп липецкой Магии подаётся влиянию ереси. Он давно упоминал о некоей заморской игре про японцев и кольца, а в пору летнего застоя даже приносил еретические картонки с картинками на наши собрания. Всё бы ничего, ведь некоторое разнообразие может быть полезным в умеренных количествах. К примеру прошнические покерные забавы перед собраниями никому не мешают и, видимо, доставляют удовольствие играющим. Но сегодня наш доблестный координатор явился в сопровождении нескольких коробочек с той самой еретической продукцией и вместо участия в турнире принялся раскладывать свои картонки, а потом даже нашёл партнёра для игр в лице одного из наших братьев, который, впрочем, в турнире играл и весьма неплохо. На вопрос о причинах столь странного поведения был получен невнятный ответ, из которого следовало только то, что все канонические кусочки картона лежат у координатора дома и чего-то ждут. Меня лично очень тревожит странное поведение главного иерарха липецкой Магии, ибо оно может губительнейшим образом воздействовать на остальную паству. Поэтому я призываю нашего координатора как можно скорее прекратить отступничество и вернуться в лоно Ди-Си-Айя, потому как в новом типе он ещё не сыграл ни разу, что наводит на подозрения о кризисе переходного периода. Я думаю, что в случае надобности любой из наших братьев окажет посильную помощь в виде идей и карт, необходимых для участия в турнирах.
На этом взывания к сознательности можно оставить и вернуться к собственно турниру. В нём участвовало десять человек, а следовательно четыре тура и топ4. В связи с "осколочной" направленностью нового сета восемь из десяти колод были трёхцветными, причём преобладали цвета Эспера. Моя дека под кодовым названием "Возвращение Ревеларка" являлась всё той же трёхцветной "всякой херью" с элементалями, только красный цвет в связи с уходом гаргадона был заменён на чёрный ради всяких вкусных плюшек, связанных с извечным круговоротом жизни и смерти. Дека получилась, как всегда, недособранная и оттого особенно наркоманская, то так играть даже интереснее
Первым моим оппонентом стал наш не столь давно появившийся маг Вишняков Дмитрий, с которым нас усердно парят в каждом турнире. Его колода представляет цвета Джанда и очень любит всяких толстых существ (особенно крокодилов
Во второй игре моим оппонентом стал Шилин Александр, который любит бело-зелёных flying/indestructible существ и не любит соверов (
В третьем туре я встретился с наиболее похожей на свою декой под управлением Швецова Дениса. Правда в его колоде ярко выражена артефактная тема и друг друга активно таскают с грейва белые гаргульи и чёрно-синие совы. Обе игры у нас были довольно похожи: муллдрифтеры генерировали КА, кричи поднимались с грейва, Уны убивали друг друга. Исход обеих партий решили по две чёрные команды "на много", сказанные в оппонента.
В четвёртом раунде мне противостоял Шульмин Антон и его вариант РДВ со сплешем на зелёный (увидел только фаерспут) и непременными волшебниками Гудвинами. В первой игре меня неожиданно начали пороть только хода с третьего и без ожидаемых фигурок (видимо, рука у оппонента была не очень). Правда мои хиты всё равно сокращались достаточно неуклонно и к тому моменту, как я стабилизировался, достигали чего-то около шести. Правда преимущество по кричам на столе (не без помощи соверов
В топ4 меня вновь ожидало некое подобие миррор-матча со Швецовым Денисом. Первые две игры затянулись даже не знаю насколько, но увидев их, наш будущий оппонент по финалу заранее решил избавить свой моск от этого жуткого испытания (благо и дека у него была похожая, и время уже позднее) и сдаться победителю, удовлетворившись почётным вторым местом. Но это было потом, а в первой игре мы снова занимались жуткими вещами: дровали карты десятками, отправляли их на грейв, снова поднимали и так далее. Исход партии предрешили два эспер-чарма в мои четыре карты, скинувшие мне два враса, деформацию и манекен. Я мужественно поднял ещё два враса, потом команду, потом ещё что-то. Кладбище, расположенное лесенкой, чтобы видеть названия карт, уже грозило свалиться со стола, когда меня замилили Уной, весь ремувал на которую уже был где-то далеко. Перед второй игрой я заручился поддержкой феек-макабреек и двух хитрых спеллов, которые позволяют сыграть гадость с оппонентского грейва. В этой игре мне предложили артефакт, который умеет чистить грейв за тап, что довольно быстро лишило меня возможности хоть что-то с него поднимать. Однако, агрессия оппонента была заметно слабее, а маленький, но очень гордый фейко не позволил совершить своё подлое дело сначала гаргулье, а потом ревеларку, что не дало оппоненту получить преимущество. Потом я ухитрился сыграть УЛЬТИМАТУМ, так как существует поверье, что сыграв его, нельзя эту партию проиграть

- Never surrender