ProMagic.ru

Сайт об игре Magic the Gathering

Пропустить

отчёт о тип2 19.10.08

отчёт о тип2 19.10.08

Сообщение Пол Грэйнджер 20 окт 2008 12:00 am

Мир изменился... я вижу это в воде... я чувствую это в земле... запах перемен витает в воздухе...
В мире Магии в очередной раз произошла ротация, тип2 уже не будет таким как прежде и это хорошо. В Липецке к осени стало повеселее, у нас есть достаточно людей, которые хотят играть и турниры происходят уже с определённой регулярностью. В новом типе у нас было сыграно уже два турнира и есть повод, так сказать, поделиться впечатлениями. Хотя главный повод для написания этого, с позволения сказать, отчёта кроется в нашем координаторе :)
Стыдно сказать, но наш несгибаемый столп липецкой Магии подаётся влиянию ереси. Он давно упоминал о некоей заморской игре про японцев и кольца, а в пору летнего застоя даже приносил еретические картонки с картинками на наши собрания. Всё бы ничего, ведь некоторое разнообразие может быть полезным в умеренных количествах. К примеру прошнические покерные забавы перед собраниями никому не мешают и, видимо, доставляют удовольствие играющим. Но сегодня наш доблестный координатор явился в сопровождении нескольких коробочек с той самой еретической продукцией и вместо участия в турнире принялся раскладывать свои картонки, а потом даже нашёл партнёра для игр в лице одного из наших братьев, который, впрочем, в турнире играл и весьма неплохо. На вопрос о причинах столь странного поведения был получен невнятный ответ, из которого следовало только то, что все канонические кусочки картона лежат у координатора дома и чего-то ждут. Меня лично очень тревожит странное поведение главного иерарха липецкой Магии, ибо оно может губительнейшим образом воздействовать на остальную паству. Поэтому я призываю нашего координатора как можно скорее прекратить отступничество и вернуться в лоно Ди-Си-Айя, потому как в новом типе он ещё не сыграл ни разу, что наводит на подозрения о кризисе переходного периода. Я думаю, что в случае надобности любой из наших братьев окажет посильную помощь в виде идей и карт, необходимых для участия в турнирах.
На этом взывания к сознательности можно оставить и вернуться к собственно турниру. В нём участвовало десять человек, а следовательно четыре тура и топ4. В связи с "осколочной" направленностью нового сета восемь из десяти колод были трёхцветными, причём преобладали цвета Эспера. Моя дека под кодовым названием "Возвращение Ревеларка" являлась всё той же трёхцветной "всякой херью" с элементалями, только красный цвет в связи с уходом гаргадона был заменён на чёрный ради всяких вкусных плюшек, связанных с извечным круговоротом жизни и смерти. Дека получилась, как всегда, недособранная и оттого особенно наркоманская, то так играть даже интереснее :)
Первым моим оппонентом стал наш не столь давно появившийся маг Вишняков Дмитрий, с которым нас усердно парят в каждом турнире. Его колода представляет цвета Джанда и очень любит всяких толстых существ (особенно крокодилов :)) Но так как в моей деке лежат соверы, то я толстых существ тоже люблю :twisted: Правда в первой игре толстых существ оказалось многовато: это и тот самый кракодил, и модный дракон-всегда-приводящий-с-собой-друга и ещё кто-то. Многострадального совера, с помощью которого я пытался подровнять количество драконов у меня и оппонента, немилосердно прибили, так что толстых существ получалось только слегка тормозить, время от времени покусывая оппонента своими тонкими. Но тут в одной из атак произошло следующее событие: оппонент затапался, побежал в атаку, а потом манекен поднял совера, реквизировал вражеского дракона, и на свой ход я, слегка удивившись, заметил замечательное соответствие жизней оппонента суммарной атаке моих существ. Получилось несколько неожиданно, но всё равно приятно. Во второй игре оппонента подкрючило, а я смог слегка подкорректировать его руку бело-чёрной вариацией Meddling Mage и успеть закончить игру до появления тяжёлой кавалерии.
Во второй игре моим оппонентом стал Шилин Александр, который любит бело-зелёных flying/indestructible существ и не любит соверов ( :twisted: ) В первой игре я не увидел страшную комбинацию в виде Gaddock Teeg + Shield of Oversoul, зато увидел эльфийку 3/3 дестач, на которую ответил финксом. Следующим ходом эльфийка подросла благодаря бело-зелёному вассалу и отправилась в атаку. Однако с помощью совера я сумел убедить оппонента, что моим финксам вассал будет гораздо полезнее :) Затем совера пыталась хитро прибить из засады кошка 2/3, но новая сине-чёрная вариация ластгаспа убедительно доказала своё превосходство над скоплениями живой силы противника. Последним же штрихом в игре стал эспер-чарм в конце дрова оппонента, который выкинул спасительный ринг. Во второй игре у оппонента была не очень сильная рука, что убедительно продемонстрировал черно-белый маг, спрятавший щит. Затем несколько вышедших кричей унёс врас, и к моменту появления на столе кискенского деда со щитом у меня уже была деформация, в результате которой дед оказался на щите. После этого оппонет стал топдекать по большей части земли, и партия в скором времени была завершена.
В третьем туре я встретился с наиболее похожей на свою декой под управлением Швецова Дениса. Правда в его колоде ярко выражена артефактная тема и друг друга активно таскают с грейва белые гаргульи и чёрно-синие совы. Обе игры у нас были довольно похожи: муллдрифтеры генерировали КА, кричи поднимались с грейва, Уны убивали друг друга. Исход обеих партий решили по две чёрные команды "на много", сказанные в оппонента.
В четвёртом раунде мне противостоял Шульмин Антон и его вариант РДВ со сплешем на зелёный (увидел только фаерспут) и непременными волшебниками Гудвинами. В первой игре меня неожиданно начали пороть только хода с третьего и без ожидаемых фигурок (видимо, рука у оппонента была не очень). Правда мои хиты всё равно сокращались достаточно неуклонно и к тому моменту, как я стабилизировался, достигали чего-то около шести. Правда преимущество по кричам на столе (не без помощи соверов :)) было во многом за мной, зиганг был отправлен в ад командой, а Гудвины оппонента не посещали, что в итоге позволило мне свести хиты оппонента в ноль, соблюдая меры предосторожности от парней с хейстом и бурна. Во второй игре после некоторого количества принятого на грудь бурна мне удалось быстренько подстрелить фигурку красной шапкой, смыть пару кричей врасом, а потом достичь семи ман и сказать УЛЬТИМАТУМ. Да-да, тот самый, суровый как все челябинцы. В результате в утиль отправилась вторая фигурка из игры и два Гудвина из руки. После этого угрожать моим 14-ти хитам мог только третий Гудвин, но вместо него оппонент поднимал земли.
В топ4 меня вновь ожидало некое подобие миррор-матча со Швецовым Денисом. Первые две игры затянулись даже не знаю насколько, но увидев их, наш будущий оппонент по финалу заранее решил избавить свой моск от этого жуткого испытания (благо и дека у него была похожая, и время уже позднее) и сдаться победителю, удовлетворившись почётным вторым местом. Но это было потом, а в первой игре мы снова занимались жуткими вещами: дровали карты десятками, отправляли их на грейв, снова поднимали и так далее. Исход партии предрешили два эспер-чарма в мои четыре карты, скинувшие мне два враса, деформацию и манекен. Я мужественно поднял ещё два враса, потом команду, потом ещё что-то. Кладбище, расположенное лесенкой, чтобы видеть названия карт, уже грозило свалиться со стола, когда меня замилили Уной, весь ремувал на которую уже был где-то далеко. Перед второй игрой я заручился поддержкой феек-макабреек и двух хитрых спеллов, которые позволяют сыграть гадость с оппонентского грейва. В этой игре мне предложили артефакт, который умеет чистить грейв за тап, что довольно быстро лишило меня возможности хоть что-то с него поднимать. Однако, агрессия оппонента была заметно слабее, а маленький, но очень гордый фейко не позволил совершить своё подлое дело сначала гаргулье, а потом ревеларку, что не дало оппоненту получить преимущество. Потом я ухитрился сыграть УЛЬТИМАТУМ, так как существует поверье, что сыграв его, нельзя эту партию проиграть :) Так и оказалось, но это не значит, что партия была лёгкой. Моск кипел и плавился, Уны, кажется, снова убили себя, кого-то из вражеских кричей настиг его собственный Unmake, сыгранный с помощью хитрого спелла, меддлин-маг тырил всё, до чего мог дотянуться. Затем я сказал команду, оставив две маны на ремувал, и обнаружил, что у оппонента всего три хита в запасе. Справедливости ради, стоит сказать, что ещё одну ману я получил нескоро, но ощущение, что я где-то намудил, не отпускало. Но и в трёх хитах оппонент не переставал сражаться и спеллы летали туда-сюда сея страх и разрушение. Птички с силой два сменяли друг друга с ужасающей быстротой, пока единственного оставшегося моего плыводума не накрыл ринг. Тут я попытался совершить ещё один финт ушами, убив ринг оппонентским чармом, но оппонент, не моргнув глазом, вычистил оба наши грейва, сакнув артефакт. После этого я гордо сыграл поднятую УЛЬТИМАТУМ-ом фейку-макабрейку за ману (!), на что оппонент ответил двумя птицами. Но тут из моей руки с криком "Сакуджо!" вылелели две деформации, прикончившие птиц, после чего фейка куснула, а оппонент поднял землю. После этой партии мы решили разделить скромный призовой фонд пополам, уважая и признавая крутость и фееричность друг друга, после чего наше противостояние высшими силами было решено свести вничью посредством жуткого флуда у моего оппонента в третьей партии, что сделало её почти недостойной упоминания. В результате Эсперы победили, Ларк оказался живее всех живых, а УЛЬТИМАТУМ пока подтверждает свои магические свойства (здесь я его держал в сайде из опасения перед двойным красным и сайдил всего два раза). Надеюсь, что новые поводы для отчётов у нас будут и далее. Играйте в Магию и будьте клёвыми.
"Почему Богдану нельзя сжечь офис МФ??"(c)LuI
"А что такое Черноземье? Это что то из Толкиена?" (с) bash.org
Пол Грэйнджер

Re: отчёт о тип2 19.10.08

Сообщение maniac 20 окт 2008 9:54 am

интересные у вас там колоды, откуда только карт набрали, чармы, ультиматумы и т.д.
и чем это там ваш координатор занимается, я что-то не понял.
Да, и если вы там все же играете турниры, то почему главная страница не обновляется?
maniac
Магистр магии

Сообщение Пол Грэйнджер 20 окт 2008 10:00 am

Лично у меня чарм и ультиматум имеются в единственном экземпляре :)
Пол Грэйнджер

Сообщение GURU 20 окт 2008 2:05 pm

На все твои обращения типа "братья" я отвечаю тебе крылатой фразой из фильма "Брат", да и вообще сомневаюсь, что хоть кто-то из липецких игроков в мэйджик назовёт тебя (именно тебя) братом. Больше так не пиши, меня это оскорбляет.
Кто эти двое безумцев из Липецка? (с)
GURU

Сообщение Пол Грэйнджер 20 окт 2008 2:13 pm

*удалите, плиз, случайно создалось :(*
Пол Грэйнджер

Сообщение maniac 20 окт 2008 4:07 pm

Эпиграф
Все маги - друзья, давайте обнимемся

(из сводки новостей - наш корреспондент с места событий в самой горячей точке после бг)
нешуточные страсти творятся в славном городе несравненных буфетчиц.
Пол, исчадие ада, проклятье магического рода, пытается обманом породниться сразу со всеми местными игроками, но не тут то было, благородный и неподкупный благочестивый GURU бдит, неусыпно пресекая его попытки втереться в доверие к нубам.
А государь-координатор, впав в старческий маразм, в это время без палева играет в японский покер прямо на виду всего сообщества DCI.

Не переключайтесь! Реклама пройдет быстро
maniac
Магистр магии

Сообщение Well 21 окт 2008 9:22 am

:lol3: :lol3: :lol3:
Well

Сообщение SeTar 24 окт 2008 5:27 pm

вобщето эта игра от визардов.
:rg: - Never surrender
Изображение
SeTar

Сообщение Letharg1a 24 ноя 2008 4:33 pm

Как мило и живописно)) Уже жалею, что меня небыло)))
Hope comes from the tears of an Angel
Letharg1a

Вернуться в MTG В Липецке