ProMagic.ru

Сайт об игре Magic the Gathering

Пропустить

Еще один неожиданный гвоздь в гроб констрактедной магии

Еще один неожиданный гвоздь в гроб констрактедной магии

Сообщение maniac 09 мар 2010 5:36 pm

Продавцы интернет-аукциона eBay отказываются продавать товары клиентам из РоссииПродавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряд иностранных интернет-магазинов отказываются продавать товары покупателям из России, пишет «Коммерсантъ». Продавцы отказывают россиянам в оформлении заказов, так как с 2010 года срок доставки посылок "Почтой России" увеличился с двух недель до двух месяцев.
Открытое письмо о проблемах с доставкой товаров через "Почту России" появилось на ebay-forum.ru на прошлой неделе. В нем говорится, что с января 2010 года у "Почты России" "резко ухудшилось качество предоставляемых услуг". Некоторые покупатели получают посылки, отправленные еще в ноябре прошлого года, говорится в письме.
Проблемы коснулись не только обычных посылок, но и доставляемых службой эксперсс-доставки "Почты России" — EMS. С начала года доставка EMS-отправлений из Китая и США может достигать двух месяцев.
Из-за проблем с доставкой многие продавцы аукциона eBay вынуждены были отказаться от продажи своих товаров жителям России, отмечается в письме. Согласно правилам eBay, если товар не поступил покупателю в течение 30 дней с момента оплаты, аккаунт продавца может быть заблокирован.
По данным газеты, проблемы с покупками возникают и в других интернет-магазинах — они просто отказывают клиентам из России в оформлении заказа.
К середине марта этого года eBay пообещала запустить русскоязычную версию портала. Кроме русификации интерфейса для российских пользователей, цены будут пересчитываться в рубли, а поисковые запросы на русском будут автоматически переводиться на английский. По оценкам экспертов, в 2009 году россияне через eBay провели платежей не менее чем на $50 млн.
В "Почте России" задержки объясняют ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Также источник в компании отметил, что задержка доставки происходит в том числе и по вине Федеральной таможенной службы (ФТС).

Господа, думаю, некоторые уже на себе почувствовали увеличение сроков доставки, что, кстати, само по себе ужасно препятствует сбору нормальной деки, заметьте, что новые сеты к тому же теперь выходят чаще, но если ручеек усохнет совсем, то я лично не вижу для себя возможности играть в конкурентноспособный констрактед.
Хорошо бы Медведев или Путин что-нибудь заказывали на ebay, тогда, возможно, почте дали бы пиндюлей, и все сразу бы наладилось. Я большую часть прожитой жизни был сторонником демократии, но если честно, последнее время уничтожение монархии в России кажется мне плохой идеей.
maniac
Магистр магии

Re: Еще один неожиданный гвоздь в гроб констрактедной магии

Сообщение Diho 09 мар 2010 6:04 pm

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1334086 оригинал статьи.

Я думаю, что действительно некторые продавцы откажутся работать с Россией, но более умные просто сделают единственным вариантом доставки со страховкой или же доставку с трекингом. В общем то так работают с Италией.
В общем все очень печально. У меня сечас повисло порядка 10 разных посылок и маленьких и больших и на разные суммы.
Про таможню могу сказать, что там ептваюмать по причине того, что таможенный союз то сделали, а базу документов нет. По этой причине выборочный контроль там нарушен и смотрят все подряд, по крайней мере пытаются это делать. На страйкбольной конференции давно тема обсуждается, там народ вешается вообще
Diho

Сообщение druidvav 09 мар 2010 6:17 pm

Америнанская USPS не многим лучше нашей почты, даже хуже местами. У них даже с трекингом заказывать бесполезно, всё равно забивают и не сканируют коды. С европой лучше, наверное.
druidvav

Сообщение maniac 09 мар 2010 6:26 pm

но более умные просто сделают единственным вариантом доставки со страховкой или же доставку с трекингом. В общем то так работают с Италией.

я лично не в состоянии платить столько, сколько предлагают итальянцам, особенно, за комплект каких-нибудь анкоммонов, у которых стоимость будет составлять процентов 20 от доставки. Если в прошлом году могли абсолютно устойчиво доставлять за 2-3 недели (не больше!), значит, это возможно, а, значит, могут помочь пиндюли. Осталось найти тех, кто их будет раздавать.
maniac
Магистр магии

Сообщение Diho 09 мар 2010 6:48 pm

Все верно. При такой стоимости доставки смысл покупать карты остается только для дорогих и редких, цена которых сильно разнится с ценой у нас
Diho

Сообщение Diho 09 мар 2010 6:53 pm

druidvav писал(а):Америнанская USPS не многим лучше нашей почты, даже хуже местами. У них даже с трекингом заказывать бесполезно, всё равно забивают и не сканируют коды. С европой лучше, наверное.

С какого перепугу наша почта местами даже лучше то? Все технологии работы нашей почты на довоенном уровне, только что компьютеры им поставили. В этом году, о боже, поставили автоматический сортировочный центр, первый в стране. В США такие стали ставить в 70х годах.
Вся эта наша почта занимается в первую очередь приемом платежей от населения за коммунальные услуги, а так же денежными переводами. На почте с 1 по 20 числа каждого месяца дики очереди из людей, которые не получаюь\отправляют посылки, а которые платят бабло. А вот оставшиеся 30% времени почта занимается своими прямыми обязанностями.
Diho

Сообщение druidvav 09 мар 2010 8:03 pm

А ты почитай про USPS и поймёшь о чём я говорю. Сортировочные центры не сильно помогают им со сроками доставки и с потерянными посылками. И хамят там вполне себе не хуже.
druidvav

Сообщение Zar 09 мар 2010 9:40 pm

харе уже запугивать, я токотоко у американских барыганов заказ сделал!
Zar

Сообщение maniac 25 мар 2010 6:42 pm

пробовали, мтг никакого нет
maniac
Магистр магии

Сообщение OldNick 26 мар 2010 10:57 pm

maniac писал(а):пробовали, мтг никакого нет

как нет? все есть. не надо песен =)
За сим остаюсь и прочая...
Я
OldNick

Сообщение maniac 27 мар 2010 2:19 am

а, точно, появилось, мне когда на ящик прислали приглашение, это еще с месяц-полтора назад было, то тогда ничего не было. Но все равно безпонтово как-то, я так понял, что аукционов нет, только BuyItNow. Но хорошо, что можно немецкие карты покупать, а то на немецком ebay мне познаний немецкого не хватает.
maniac
Магистр магии

Сообщение OldNick 27 мар 2010 8:05 am

maniac писал(а):а, точно, появилось, мне когда на ящик прислали приглашение, это еще с месяц-полтора назад было, то тогда ничего не было. Но все равно безпонтово как-то, я так понял, что аукционов нет, только BuyItNow. Но хорошо, что можно немецкие карты покупать, а то на немецком ebay мне познаний немецкого не хватает.

вот какие ограничения есть

Благодарим за использование Международного торгового центра eBay
Этот лот в настоящее время не поддерживается Международным торговым центром eBay.
Нажмите кнопку «Продолжить», чтобы перейти на региональный веб-сайт eBay, на котором выставлен этот лот.
За сим остаюсь и прочая...
Я
OldNick

Вернуться в Новости в мире Магии