ProMagic.ru

Сайт об игре Magic the Gathering

Пропустить

Бэнт

Re: Бэнт

Сообщение Grogen 28 фев 2010 10:13 pm

Сейчас играю с другом дома, и народом в универе, так что жестких рамок у нас нету, но хотелось бы иногда прийти в клуб и поиграть с народом в стандарт имея шансы победить (быть 1 не стремлюсь, просто с тем, что сейчас выиграть помоему нереально) я вот плохо представлю себе как собрать ВВ колоду, нацелился на нее потому, что понравился белый, однако сейчас вот думаю над колодой союзников, или что-нибудь с черным цветом, мб моноблек или как-то так, одно знаю точно - джанд собирать не буду :).(наверное еще 1 важный пункт - бюджетность колоды, потому что я пока еще не определился чем играть и не хотелось бы вложить в колоду деньги а потом в ней разочароваться)
Grogen

Сообщение Дядя Андрей 28 фев 2010 10:41 pm

Приходи во вторник и играй чем хочешь- турнир бесплатный. И, по-моему, Аким может дать Топовую деку поиграть. Вот и потренеруешься.
_________________Изображение
Дядя Андрей

Сообщение Diho 28 фев 2010 10:43 pm

Дешевый вариант - моноред. Я думаю, долларов в 100 все выйдет
Diho

Сообщение maniac 28 фев 2010 10:48 pm

если будешь приходить в клуб - а это обязательно надо делать, потому что иначе надоест играть, то собирай деку в формате тип2.
из ww есть, например, такая дека
http://www.deckcheck.net/deck.php?id=32624
еще можно заходить сюда и смотреть самую свежую ссылку decks of the week (новые появляются каждый четверг), это последние разработки в МО
http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Archive.aspx?tag=activity
ну и пока наиболее актуальные колоды тут:
http://www.wizards.com/magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/eventcoverage/ptsd10/topstddecks
правда, не знаю, много ли там виней.
maniac
Магистр магии

Сообщение Zar 28 фев 2010 11:17 pm

Отличные там деки с 8 ноктюрнусами!
Zar

Сообщение maniac 28 фев 2010 11:42 pm

опечатки, к сожалению, случаются, для их исправления включайте мозг
maniac
Магистр магии

Сообщение Grogen 01 мар 2010 1:37 am

Итак решил начать с винни итого:
1 дроп, казалось бы, но тут возник сразу же 1 вопрос, делать или нет колоду на солдатов, следовательно:

Steppe Lynx или Kitesail Apprentice

2 дроп, тут конкурентов много:

Kor Skyfisher (очень радует 2\3 полет, но убирать перманент, ту же кошку, которая куснет на 2, не очень хочется),
Kor Aeronaut (ну 2 маны, 2\2 полет, тоже нравится, и есть кикер на дроп позже 2),
Armament Master(тут опять надо решить, буду ли я играть эквипом или нет, соответственно и след крича идет вместе с этим...)
Stoneforge Mystic (играть эквипом или нет?)

3 дроп:

Veteran Swordmith или Aven Trailblazer (тоже не знаю кто лучше)

4 дроп:

Emeria Angel (все хорошо, но не солдат, как второй вариант),
Rhox Pikemaster (и солдат и 1 удар дает),
Ranger of Eos (неплохо увеличивает преимущество, вот тут я был бы рад если бы я нашел Kitesail Apprentice, а не кошечек)

5 дроп нужен в Виньке, я не знаю, если нужен, то как вариант или банслеер или же World Queller (попытка переломить кол-во кричей в нашу пользу), но оба очень смущают склоняюсь к тому, что не нужны.

Далее к другим спелам(по стоимости буду идти):
сразу если играть эквипами, то нравятся: Basilisk Collar, Adventuring Gear, Trusty Machete, Kitesail, Whispersilk Cloak, Quitertus Spike, Sigil of Distinction.
Далее арты - тут либо Coat of Arms или Eldrazi Monument (оба усиливают тучку наших существ),
ну и как сдерживающий эффект Pithing Needle

дальше простые спелы:
Silence(мне кажется очень не плохой, если ты опережаешь по темпу, то может поможет выиграть)
Brave the Element (неплохо поможет пройти нашим гвардейцам безнаказанно, ну или спасет какую-нибудь очень важную тушку)
Path to Exile - просто ремув
Honor of the Pure - отличные чары для виньки по-моему.
Luminarch Ascension - не уверен нужны ли они, но вроде на ангела накопить не долго
Glorious charge - тоже не знаю нужен или нет, может помочь при атаке кучкой солдатиков :)
Далее Аджанини\Элспет, хотел бы обоих по 2 но точно не знаю.
ну и Martial Coup (во 1 кладет солдатиков, которых моно усилить, во вторых поможет спастись из какой-нибудь непредвиденной ситуации)
ну и из не равнин - emeria, the sky Ruin, Dread Satuary (не наю нужна или нет, просто увидел в какой-то колоде)
в сайд попали
Kor Firewalker - антиред, да еще и солдат
White Knight,Devout Lightcaser - антиблек
Undead Slayer - анти вмпир\зомби\скелет
Kor Sanctifiers - анти арты\чары
Celestial Purge - анти блек\ред
:)
В общем получилось как-то так, главные вопросы: эквипы - да или нет? солдаты - паримся или нет? ну и вообще говорите где, что не так, это то как я вижу винни сейчас, со своего 2 часового знакомства с деками винни.

Пы.сы. наверняка я что-то класное пропустил :)
Grogen

Сообщение Grogen 01 мар 2010 8:04 pm

нууу :(
Grogen

Сообщение Grogen 01 мар 2010 9:48 pm

:( я тут еще насчет алликов подумал сейчас выложу, помогите плиз с виней пока
Grogen

Сообщение Grogen 02 мар 2010 12:27 am

4 Arid Mesa
3 Terramorphic Expanse
9 Plains
6 Mountain
4 Hada Freeblade
4 Akoum Battlesinger
4 Kazandu Blademaster
3 Kabira Evangel
3 Talus Paladin
4 Kazuul Warlord
4 Lightning Bolt
4 Burst Lightning
3 Path to Exile
3 Join The Ranks
2 Eldrazi Monument\Coat of Arms
Вот такие получились алики. АУУУУУУУУУУУУУУУУУ ПОМОГИТЕ С ДЕКАМИ!!! ну плиииз
Grogen

Сообщение maniac 02 мар 2010 12:43 am

4 Kazuul Warlord - это не надо, по-моему, по крайней мере не 4
терраморфиков многовато, возможно, они вообще не нужны, у тебя же лендфола нет.
Равнин надо больше, наверное, вместо терраморфиков.
Но без тестов это все очень умозрительно.
maniac
Магистр магии

Сообщение Grogen 02 мар 2010 12:51 am

а на счет WW? она пока, что больше интересует
Grogen

Сообщение Ярик с ЮЗ 02 мар 2010 12:51 am

По вине - неправильно подходишь к делу.

Дропы должны быть рассчитаны на каждый ход, чтобы их выкладывать на 1\2\3 ход и пинать, сильно пинать. Ты же хочешь положить тонну ненужных спеллов поддержки. Я серьезно говорю - не изобретай велосипед, сам пока что ничего играбельного изобразить не сможешь - посмотри на декчеке колоды, подумай что зачем там лежит. А потом уже вкладывай свои идеи.

http://www.deckcheck.net/list.php?type= ... oA_M10_Zen - всякие моновайты в сегодняшнем типе.

Там много разных колод, разных билдов - есть колоды на Коровском трайбе, есть завязка на связки мистик-эквипы, есть полуконтрольные моновайты (с врасами и проч), есть архибыстрые с 16 землями, есть токены. Посмотри листы, поиграй колодами - поймешь, что к чему и почему. А разжевывать каждую колоду - много времени и мало результата, ибо представления об игре колодой у тебя не будет.

По поводу алликов - меньше казуул варлордов (они же стоят 5 МАНЫ!!!), порядка 2 наверное, +1 кабира эвангел, убрать эльдрази монументы, положить хайлэнд берсеркеров или онду клериков, пте 4 штуки. Как-то так имхо, все на первый взгляд)
Хочу деку, которая кладет на первый ход 300 солдатов 1\1 с хастой и, заворачивая всех в атаку, орать: " ЭТО СПАРТА!!!"
Ярик с ЮЗ

Сообщение Grogen 02 мар 2010 10:59 pm

ок, пасиб, пойду попробую колодки тогда готовые
Grogen

Пред.

Вернуться в Колоды/Стратегии/Метагейм